mizarium (mizarium) wrote,
mizarium
mizarium

through sunglasses

У солнечных очков есть как минимум два дополнительных полезных применения - можно смотреть на грудь втихаря и рыдать так, чтобы никто не заметил. Пока успешно пользуюсь второй опцией, сидя на горячем от солнца асфальте, прислонившись к решетке с колючей проволокой. За спиной взлетают вертолеты, спешащие доставить наодеколоненных яппи в аэропорт прямо с крыш их домов в нижнем вест-сайде, чтобы те успели вовремя сделать бизнес или набухаться в сопли на одной из приватных вечеринок. Простым же смертным приходится ждать автобуса под палящим солнцем, который как всегда в пятницу вечером опаздывает на час. Водитель устало извиняется перед всеми за задержку, как он делает в конце каждой недели а еще по большим праздникам и все рождественские каникулы. Температура внутри автобуса близка к абсолютному нулю стараниями мощных кондиционеров. Я - воспаленные гланды Джека.

Сегодня моя прогулка по городу Вуди Аллена была не продолжительной, всего 4 часа. Но их хватило чтобы возобновить чувство ненависти к городу, в котором я живу. Меня понесло на Юнион сквер, как оказалось популярное место среди хиппарей, буддистов и прочего сброда. Там снимали кино. Люди с микрофонами безуспешно пытались выгнать толпу с площадки перед парком. Туристы глазели, открыв рот, на громадную машину на шарнирах, едущую по рельсам и несущую сразу три камеры, истинные нью-йоркцы не проявляли интереса вообще. Они привыкли к тому, что их город постоянно снимают, а потом показывают им же самим как рай на Земле. Рядом какой то местный сумасшедший обличал белый дом, продавая картинки изображением мировых лидеров, под носами которых красовались усики а-ля адольф. Шоколадному Обаме эти усы идут больше всего. Говорят недавно Зара отозвала партию детских пижам, похожих на униформу узников нацистских лагерей. а, ну ок.

Вокруг магазины с безумно крутыми бесполезными сувенирами, итальянская пекарня с божественным лимонным пирогом, шарф... хм отличный шарф! я ковыляла вверх по Бродвею, опустошая свою карту, пытаясь нахвататься как можно больше впечатлений чтобы перестать думать. ы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить вещи, которые нам не нужны". Я - полное безразличие Джека. Я первый раз была в аэропорте и никуда не улетала из него. Я люблю аэропорты. люблю их чистоту и отчужденность. я бы хотела летать по всему миру, но теперь у меня отекают ноги и каждый полет дольше трех часов (то есть вообще каждый) это боль. я - расширенные вены Джека.

Лучший месяц моего пребывания в Америке кончился. завтра я сяду и напишу, про то, каким он был крутым, про путешествие, про Ниагару и про полминуты до Марса. а пока наслаждаюсь собственным убожеством и не снимаю солнечных очков в темном помещении. Я - глупые слезы Джека.


_DSC8321
Subscribe

  • личное

    Бывает, шаришься так по контакту, натыкаешься на старичку какой-то телки. И думаешь, "о, какая-то телка". Фоточки, глазки, цветочки,…

  • (no subject)

    И вот короче пошла вчера в тренажерку, бегу на беговой дорожке и ловлю себя на том, что думаю "нет, пожалуй я способна воспринимать рациональное…

  • сикорски

    Какое же это наслаждение, узнавать цитаты. Я не знаю, почему, может это отголосок упаднического чгкстного мышления «хрхр, смотрите все, какой я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment