mizarium (mizarium) wrote,
mizarium
mizarium

проводы еды

Помнится, рассказывали, что во времена инквизиции в Европе научные труды расспространядись под видом борьбы с ересью. Сначала приводили пример собственно ереси (земля круглая, итд), а потом давали теологическое объяснение, почему это невозможно. Такие книги не попадали под запрет, и потихоньку научная мысль находила восприимчмвый мозг. Или вот напримет, математик и астроном Руджер Боскович писал: "преисполненный уважения к священному писанию и декрету святой инквизиции, я считаю Землю неподвижной; тем не менее, для простоты изложения я буду рассуждать так, как будто она движется". Судя по всему, на ленте.ру после знаменитого разгрома и уходи большей части редакторского состава решили пойти тем же путем. Вот такой замечательный сборник анекдотов про еду:
http://lenta.ru/articles/2014/08/10/foodanecdotes/

Собстенно бывший редактор ленты написала про то, как фильтровать пропаганду в современных условиях. Первым пунктом списка было - в новостях всегда должны приводится факты и никаких оценочнвх суждений. Эпитет - это звоночек. Читаем в статье - "Последнияя незамысловатая шутка отсылает нас к известной фразе.... Среди немудреных анекдотов на тему пармезана....". итд. Нужный уровень фейковой субъективности, достаточный чтобы пройти новое начальство, достигнут. А дальше - отличная подборка всего, что сейчас бегает пабликам в контактике. С концом, безысходным чуть более, чем полностью. Жалко только стищок про плавленный сыр опошлили. он в оригинале куда лучше.

Да, и особо доставляет вот эта строчка: "Шутки, порожденные «партией камамбера и тирамису» — в основном горькая ирония по отношению к самим себе. Хотя большое число жителей России (согласно спешно произведенным опросам) поддерживают спецсанкции президента, шуток, которые бы выражали поддержку этим мерам, пока не слышно". почему? потому что писавшим это должно быть хорошо известно, что те, кто сочинянт политические анекдоты и те, кто поддерживает власть - это всегда две совершенно разные категории людей.
Subscribe

  • личное

    Бывает, шаришься так по контакту, натыкаешься на старичку какой-то телки. И думаешь, "о, какая-то телка". Фоточки, глазки, цветочки,…

  • (no subject)

    И вот короче пошла вчера в тренажерку, бегу на беговой дорожке и ловлю себя на том, что думаю "нет, пожалуй я способна воспринимать рациональное…

  • сикорски

    Какое же это наслаждение, узнавать цитаты. Я не знаю, почему, может это отголосок упаднического чгкстного мышления «хрхр, смотрите все, какой я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments